Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

мнение одного отдельного читателя о книге

consolo
подхожу; критически
оригинальное, неположительное. без копипаст. без хохрусиша, изложено популярно. Со спойлерами и сравнениями. возможно немного мата, 18+

"Чайка Джонатан Ливингстон", Р.Бах

consolo.diary.ru/p202457220.htm

на момент подачи заявки под записью было два коммента) позднейшие дополнения к книге не обозревал.

@темы: заявочное

Комментарии
2015-02-19 в 15:40 

BFC
можно один вопрос: почему вы делитесь исключительно отрицательным мнением? я не буду это иначе называть, что здесь, что в посте ранее.

2015-02-19 в 15:40 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Я книгу чилата лет 15 назад, если не больше. Загорелась тогда ею и Иллюзиями очень сильно. Боюсь даже открывать ваш пост, извините. У вас мною замечена некая категоричность суждений, препятствующая полемике. А если не одна из сторон не готова поменять свои убеждения, стоит ли начинать диалог?

Надеюсь, вы когда-нибудь предложите пост какого-то личного содержания "за жизнь" или свои оригинальные рассказы, може. даже стихи. Тогда я с радостью приду обсудить.

2015-02-19 в 16:10 

consolo
подхожу; критически
ок, понимаю, но ведь вы же решили следовать идее гласности, а её подкинул я)

BFC, а почему смотрят топы отстойных фильмов, игр? на товар находится купец.
вы "покупаете" только положительные отзывы. и, например, заказные (тоже положительные) обычно так честно не предупреждают о содержании, как я. потому что они заказные. но, повторяю, и на такой товар есть купцы.

Дженни Харкнесс, я предупредил, чтоб вы могли отказаться. дыбр не люблю, а свою прозу носил в соо с прозой и получал комменты, никого не ограничивал, так что, наверное, достаточно их получил.

любопытно, что так легко признаются в том, что не оценивают, по сути, достоинства произведений искусства. потому что один раз увидел, поражён громом, не могу молвить и шелохнуться - это на обстоятельную оценку никак не тянет. как там было? кто только хвалит тебя - тот тебя обворовывает. кто критикует - помогает двигаться дальше.
Стойте! то есть отъявленные поклонники даже и апдейт 2014 года не читали?! боятся, что автор сам всё испортил? а откуда такое опасение, если читаете только положительные отзывы? Энн из мизери пахнет. с такими поклонниками никакие злобные критиканы не нужны)

2015-02-19 в 16:27 

BFC
consolo, ну, напишите ради интереса о том, что вам понравилось.
имхо никто не отменял, да, но вы сейчас говорите так, будто ваше мнение является истиной для всего и не должно осуждаться

я не прочёл полностью вашего мнения что о фильме, что о книге, ниасилил, скажем так. не могу сказать, что мне эти произведения очень нравятся, но именно потому, что это ваше имхо, я переубеждать и обсуждать это не хочу

2015-02-19 в 16:38 

consolo
подхожу; критически
будто ваше мнение является истиной— э-э, то есть если вы отказываетесь, а я это право признаю, то я должен поменять своё мнение? ок, я это не признаю, вы не выбираете только положительные отзывы, го комментить)
а если серьёзно, то возразите что-либо на то, что хорошее произведение можно разобрать до молекул, и оно хуже от этого не станет. примеры весьма желательны.
да и сама идея комментировать, высказывая мнение, нивеллируется, если кто-то не хочет рисковать своим мнением, как присяжный заседатель - не читает газет неположительных рецензий.

2015-02-19 в 16:58 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
consolo, ну, мне понравилось когда-то, но я не стала поклонником на веки вечные и продолжение не читала. Перечитывала Чайку несколько раз в возрасте до 22 лет. Один раз на ангийском прочла. Тогда мне казалось - в этом Откровение, не Чайка, правда, Иллюзии. Но точно также мне в 15 казалось про Властелин колец. И я тогда писала свои отзывы, друзьям в е-мейлах, в бумажном дневнике.
А потом, знаете, жизнь понесла дальше, работа, в метро читаешь профильную литературу, в выходные не читаешь, потому что глаза устали, потом семья-дети, не следишь за новинками даже когда-то приглянувшегося автора.

Как-то у Борхеса я прочла, что каждое произведение надо прочесть минимум трижды, чтобы понять его: когда ты младше главгероя, когда ровесник и когда старше. Интересная мысль, на самом деле. Я пытаюсь ей следовать в меру сил и времени.

Присоединяюсь к просьбе, напишите про что-то, что понравилось, зацепило. Обоснованно напишите, как умете. Тогда мы сможем узнать и понять вас лучше.

2015-02-19 в 17:08 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
И забыла сразу сказать, положительный отзыв интересней нам потому, что он предлагает нам познакомиться с чем-то, чего мы не знаем, но по мнению автора отзыва достойно нашего внимания.
Отзыв отрицательный либо несёт посыл "не читайте!" советских газет, либо, если мы уже прочли и нам, не дай бог, понравилось, становится отрицательным отзывом о нас самих )) И не все хотят такое читать, как бы малодушно это не было.

2015-02-19 в 17:29 

consolo
подхожу; критически
Как-то у Борхеса я прочла, что каждое произведение надо прочесть минимум трижды, чтобы понять его - да как бы Толстой тоже сказал, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему. только вот откуда эти клоны в статистике тогда?..

но, наверное, я зря говорю о голове, вы уж простите, у вас уже готов, судя по Прописным Буквам, Великий Идеал, ака золотой телец. и это не культивирование рацмышления. так что храните число тельцов неизменным. ведь на изваяния в честь всех, готовых думать за вас, может не хватить золота и восторгов.

2015-02-19 в 17:41 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
consolo, спасибо за совет )) Я всё же иногда переплавляю старых тельцов на новые, но правда редко))

2015-02-19 в 17:45 

consolo
подхожу; критически
а вообще, конечно, братья-монахи, это диверсия против принципов сообщества.
понесут сюда записи, которые по каким-то причинам не вышли в топы - это уж КО гарантирует, таким сообщество нужнее.
ну так и готовыми надо быть.
понимаю, если комментатора начинают игнорить и гнать с дневника, как меня у Сусуватари, а так-то уважительных причин не наблюдаю.

2015-02-19 в 17:59 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
consolo, я тогда пойду в ваш первый пост в этом соо, он хотя бы не был отзывом, я правда смутилась от стиля изложения и гифок-коровок, не поняла, кого они означают (возможно, тупых тёлок, возможно просто тёлок в биологическом смысле, возможно, просто милый смайлик).
Но ведь и вы мою историю не прочли, а я грешным делом не подумала, что имя Сусуватори вас сразу отвратит и вы дальше прихожей не пройдёте.
Извините.

2015-02-19 в 18:08 

BFC
consolo, нет, я не считаю, что вам нужно поменять мнение, но, похоже, как покупают хорошее мнение, так вы из вредности пишете плохое.

я не буду возражать, я говорю лишь о том, что вы приносите ссылки на отрицательные мнения свои и кажется, что на всё имеете только негативный взгляд.
хочется видеть позитива :)

2015-02-19 в 18:12 

consolo
подхожу; критически
Дженни Харкнесс, полностью всё равно. вы можете поступать, как хотите. в сообществе мы добровольно участвуем.
смайлики в первой записи означают то же, что собака (кошка, кто там ещё) перед никнэймом, только они заменяют и собаку, и ник. коровка означает персонажа реал пёрсон комикса, то есть реально существующую персону.
ведь и вы мою историю не прочли - не дочитал, а не открестился сразу, потому что "сложилось мнение". а мог бы сказать: о, вы поминаете Сусуватари? всё, не пойду!
и не заставлял себя ждать с объяснениями, почему не могу дочитать (указал на множество восторженных благодарностей, которые все никак не заканчивались. но меня не на них приглашали). это и высказал прямо под тредом, то есть откомментил.

2015-02-19 в 18:20 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
consolo, резонно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я просто хочу комментов

главная